Увядающая осень

Лариса Адианова
Печальна увядающая осень,
Укрыта серою дождливой пеленой.
Бледнеет небо. Даже зелень сосен
В туманной мгле становится иной.
Природа, словно женщина, желает
Быть вечно юной, ослепительной, живой.
То от бессилия заплачет, то сияет
Улыбкой солнечной, небесной синевой.

Увы, законы времени жестоки.
Краса увянет, как её не обновляй.
И льются слёз обильные потоки,
И снят земли последний урожай.
С берёз листва слетает обречённо,
И меркнет свет неповторимых синих глаз.
Не соловьи поют, а галки и вороны
Крикливым карканьем в лесу встречают нас.

Приход зимы остудит пыл горячий,
Осушит слёзы, и забудется хандра.
И вдруг с вершины мудрости иначе
Предстанет зрелой женщины пора.
Портрет её, где в жёлтый шёлк одета,
Она прекрасна, и останется такой:
Не плакса осень - золотое бабье лето
В парче с достойной королевы красотой.