А до весны всего сто дней

Елена Корниенко 3
В каких далёких небесах
Ноябрь упрятал наше солнце?
И днём и вечером впотьмах,
И цедит серый свет оконце.
А ночи...  Нет ночей черней.
А до весны ещё сто дней.

В каких далёких городах
Затерян след друзей вчерашних?
Алмаз не превратится в прах,
Недолог век листков бумажных.
Вновь обмануться - нет больней.
А до весны уже сто дней.

В каких мечтах нам суждено
Забыться и поверить в счастье?
Дни жизни словно домино:
Один не в лад - и жди ненастья.
Остынет кофе, пей скорей,
Ведь до весны всего сто дней!