Дом на колёсах

Николай Мышев
Как хорошо мне одному -
И на колёсах и в дому,
Я не желаю никому
Торчать осёдло! -
Хоть в шалаше, хоть в терему,
Хоть в Магадане, хоть в Крыму,
Когда вокруг сгущает тьму
Соседей кодла...

Они встают к плечу плечо
И голосуют горячо,
С трудом вникая, что почём
В подлунном мире.
Что харч харчуют - за столом,
И надо диким быть ослом,
Нужду справляя за углом,
А не в сартире…

Да, хорошо страна живёт,
Где каждый суслик - патриот!
Кто хитрожоп, кто идиот -
Дурак дремучий.
Из века в век мозги скребут
Тебе - посконному рабу,
Ты посмотри, во что обут? -
Сними онучи!..

Легка на ход боса нога
На поиск внешнего врага,
Когда свои гниют стога -
Очнись, тупица!
Каким поклоны бьёшь богам -
Под митрой спрятаны рога,
И - каблучок у сапога,
А след копытца!..

Не пожелаю никому -
Хоть в Магадане, хоть в Крыму,
Хоть в шалаше, хоть в терему -
Попасть в опалу…
Бывает грустно одному
И даже страшно одному,
Но всё же лучше одному,
Чем с кем попало!

                *.  *.   *.