Храбрость не безумство!

Виктор Вергун
Товарищ Горький, храбрость не безумство,
А веданье Души, что смерти нет.
Вести других в бой за собой искусство!
Без храбрости не может быть побед!

Не путайте светую храбрость с буйством.
Она рождается в Душе, где Свет.
А буйство там, где тьма, где самодурство.
Такой вот вам, писатель, мой ответ.

Поём мы славу храбрым воям Света!
В Былинах, песнях храбрость их воспета.
Богатырями на Руси таких зовут!

Их, как Земля алмаз, народ рождает.
С любовью, мудрость Предков в них влагает.
Богатыри в веках Отчизну стерегут!

28, Жовтень, лето 7532 от СМЗХ