В память герою СВО Руслану Меметову

Валентина Катюжинская
Житель станицы Нижнебаканская
28.02.1995 - 01.07.2023гг.

Парень из станицы, вот таким он был -
Солнечной улыбкой землю озарил.
Каждому открыт сердечной  добротой.
Из семьи татарской, с русскою душой.

Как и  все мальчишки он играл в футбол.
В школе отучившись  в Армию пошёл.
Встретил свое счастье и создал семью.
Доченьку лелеял, мать любил свою.

И ему казалось, счастье бьёт ключом.
Но беда нежданно постучалась в дом.
Сына призвала Отчизна на войну...
С нечестью фашистской драться за страну.

Вторила кукушка -  двадцать восемь раз...
Он её не слышал. Он спасал Донбасс!
Страхи заглушая, шёл на смертный бой.
Родину - Россию,  заслонял собой.

Смело шел в атаку, своих не бросал.
Часто и от смерти он друзей спасал.
Мужеству героя не было конца...
Пуля злая в поле догнала бойца...

И упал он в маки, красной крови цвет.
Смерти на полях сражений душам нет!
То поля Господние маками горят.
Маки расцветают жизнями солдат.
 
С боя не вернулся, не пришёл домой...
К дочке не прижался и к семье родной.
Слёзы скупо прятал от всех командир -
Сын ваш был героем, мужественным был!

На Аллее Славы соловьи молчат...
Не тревожат спящих вечным сном солдат.
Венчаных со смертью русских сыновей.
В небо улетевших клином журавлей.