Горько плачет...

Алексей Кириллович Вороной
Горько плачет Танин мячик
Потерялся, не иначе.
Сине-красный - с полосой,
Из резины и пустой.

В ловких Таниных руках
Баловник был “ох и ах”,
Попрыгунчик – тот ещё.
“Вытри слёзы!” – “Вот ещё.”

Горько плачет муж Татьяны.
Заплутал в универсаме
Подвела его витрина
Из отдела “Воды-вина”.

Присмотрел он там простушку
С ником миленьким - “Чекушка”
Обернулся: “Где жена?”
След простыл. “Вот это да!”

Плачут мячик и супружник.
Побыстрей Тань кликнуть нужно.
И народ в первопрестольной
Клич разносят сердобольный.

“Таня, Танечка найдитесь!
Не бранитесь,  отзовитесь!“

ноябрь 2023