правила

Павел Ньют
Лишь бы в доме жила любовь.
Остальное смирится, сложится.
Что материя, плазма и кровь?
Отстающему глупо тревожиться.

Где война, где вулкан и тайфун:
Все проходит - история вечная.
Ты родной, или ты опекун.
Что же важно, жизнь скоротечная?

Нас учили смиренно идти,
По мотивам, кем-то завещанным.
Свою линию жизни плести,
Доверять, проверяя обещано.

В граде ценностей целей много,
Что же важно уметь отличать:
Возлюбить себя, или бога ?
Научившись, жить и прощать.

Золотые истины, правила
Формулирует каждый сам.
Только многих судьба заставила,
Поклоняться дурным небесам.

Окаянное счахнет, иссохнет.
А беспечное быстро пройдёт.
И пускай целый мир оглохнет,
Когда каждый любовь обретёт.