Приходящее чувство

Григорий Генералов
Мое доброе сердце,не злое,
Но и сильно,не буду хвалить,
Подойти может,время,другое
И начнет,чудеса мне,творить.

Вот как чувство любви,испытает,
До краев,вдруг,наполнится им,
Его прелесть,в себя,как впитает -
То придется,делить это,с ним.

И тогда,нам покоя,не будет,
Ведь любовь,как заноза,сидит,
Ее быстро,ничто,не остудит,
Ей помеха,извне,не грозит.

Только мое,пока,сердце молчит,
То чувство,его,не коснулось
И,без тревоги,ритмично стучит,
Похоже,к любви,не проснулось.

Пусть помолчит,не тревожит меня,
Я занят,другими делами,
Этого чувства,боюсь,как огня,
Но знаю - оно,рядом с нами.

Время придет мое,встретимся с ним,
Никто,от него,не уходит,
Каждый с любовью,ведь,неразделим,
Сама она,в сердце,заходит.

Мир,говорят,она даже,спасет,
Такой она,силой,владеет,
Людям,в сердца,доброту принесет,
Враждебность,пред ней,побледнеет.

Поэтому,скорость,прибавить бы ей,
Спасение,раньше,пришло бы
И доброта бы,вселилась в людей,
Вот так оно,быть и должно бы.

  Ноябрь 2023г.