Ещё...

Юрий Шушерин
Стремился вечер убежать за горизонт,
Всё сумрачней и всё печальней было.
А я бессмысленно пытался возвратить
Те времена, когда ещё любила...

Когда был ярок и улыбчив день,
Искрилось солнце нежными лучами.
Когда на нас не попадала тень,
Сорвавшись с крыши, белыми ночами.

Когда ещё был чистым небосвод
И бабочки порхали над цветами.
Ещё кружились птицы в хоровод
Над, нами не сожженными, мостами...