Девочка с гитарой

Барух Хаим Акоэн
Здравствуй, девочка с гитарой,
Здравствуй, сотни тысяч раз,
Дух возносится пожаром
От огней любимых глаз.

Ты улыбкой даришь миру
Непорочность, как цветок,
Пробуждая в сердце лиру,
Вдохновения исток.

Пой, принцесса, озаряя
Древний город Ереван,
Песнь твоя  - ручей из рая,
Исцеляющий от ран.


Пой, принцесса, озаряя
Мир дремучий, темный лес,
Пой, семь струн перебирая,
Будто радугу Небес.