Цените тех кто честен с вами...

Рафик-Сан
Цените тех,  кто честен с вами.
Не лицемерит кто, не лжёт,
Тогда увидите всё сами,
Как чист души его полёт.

Нам сложно, зло врагу прощать.
Печаль, скрывая  за улыбкой,
Напрасно в гневе не кричать,
Любви тропа стать может зыбкой.

Скрывать симпатию за гневом
И враг порой бывает прав,
А за молебенным распевом
Суметь унять  свой гордый нрав.

Ни под кого не прогибаясь,
Не умножая зло вокруг
В своих ошибках честно каясь
Чтоб разорвать порочный круг.

Напрасно жизни дни не тратить,
Назад вернуть их не дано,
И духа святость не растратиь,
В страстях своих не пасть на дно.

Во всём остаться человеком,
А не озлобленным скотом.
Уподобясь с жестоким веком,
Но чистым духом, став при том.

Дойти до точки невозврата,
Себя и честь не потерять.
Спасти соседа, кошку, брата
И Смерти дав себя обнять

Уйти в иное измеренье...
Чтоб вновь сюда иным придти
Сказав, что Божие творение,
Достойно  путь смогло пройти!