Грачей торжественные речи...

Андрей Сергеевич Савченко
Грачей торжественные речи,
Зима расправит скоро плечи.
Мороз. Трещит стекло на лужах.
Укутавшись, не быть простужен,
Идёт народ.
Идёт. Ещё немного
Над горизонтом, как порогом,
Что-то живучее встаёт,
И точно смотрит жёлто лико,
К зиме как будто бы привыкло,
В мороз яснее неба свод.
Нахмурятся бровями тучи,
Спуская ниже хлад текучий,
И водят стольный хоровод.
За малым светом шатко-валко,
По осени скучая жарко,
Стальной навес холодных мыслей
Робеющий снежок несёт.
Но вместо дня наступит вечер,
И снег запрячется беспечен,
И не срывается в полёт.
Увозят снег литые тучи,
И серое кругом могучим
Неслышным мороком ползёт.

17 ноября 2023