Первый вечер

Яна Урукова
Был лучшей версией себя
Ты в вечер первой встречи.
Сгущался сумрак ноября,
Спускалась ночь на плечи.

Мы ловко перешли на " ты",
В счастливом том моменте.
Зарделись трепетно черты,
Сгорая в комплименте.

Кружила осень грустный вальс,
А мы с тобой смеялись.
Зима ждала свой звёздный час,
Снежинки в пляс пускались.

Но было нам с тобой тепло,
Под пледом грешной ночи.
Ворчливый ветер за окном,
Разлуку , боль пророчил...

Но всё нам было нипочём:
Ни ветра злые толки,
Ни грусть, что к нам стучалась в дом,
Настойчиво и громко,

Ни вид унылый тополей,
Смирившихся , поникших...
Ты был всех в мире мне милей,
Под сводом старой крыши.

В плену измятых простыней,
Я маялась тобою.
И нарекла себя - твоей,
Тебя ж - своей судьбою.

Но прав ведь ветер был , пророк,
И мы расстались всё же.
Ты чувств возникших не сберёг
И мир мой уничтожил.

Убил молчанием любовь,
И ложью опорочил.
Я всё простила, видит Бог,
Но быть с тобой нет мочи.

Тебя узнала я другим,
Любимый! Так не честно!
Ты никогда не был иным,
Всё роль, всё фальшь, все тщетно.

Я , заблуждением горя,
Тебя не разглядела.
Сгущался сумрак ноября,
И  сердцем страсть владела.

Шептала ночь: " Умри, любя-
Путь жизненный не вечен."
Так ,с лучшей версией Тебя,
Прошёл наш первый вечер.


18.11.2023