Я умею прощать

Владимир Зезюлин
Я умею прощать, коль и сам не безгрешен,
За ошибки прощать, за обиды и боль.
Только тем, кто был в подлости мною замечен,
В моих чувствах другая отводится роль.

Подлецы не юнцы – благородством не блещут,
Хоть и самые строгие судьи* порой.
Предадут вас при случае и оклевещут,
И лежачего пнут с наслажденьем ногой.

Убеждался не раз, допуская ошибки –
Есть, такие, у нас среди прочих людей,
Те, кто подлость готовит, расплывшись в улыбке,
Те, кто хочет ударить как можно больней.

*"Подлецы самые строгие судья" - М. Горький