Снежура

Анатолий Жиров
Иду туда, где мы резвились,
Ещё как будто бы вчера,
Где от цветения дымились
Под солнцем жарким клевера,

Где на соломе мы валялись,
С макушки прыгая скирда,
Достать руками мы пытались
Звезды высокой повода,

Где носом падали, смеялись,
В осот колючий, васильки,
До боли, слёз мы баловались,
Ища на теле синяки,

Где жгли солому и мякину,
И дым садился на бугры...
Сегодня поле-луговина
Под толстым слоем снежуры.

30 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Буховское поле"