Доброта

Волошин-Проскурин
Будь добрым, человек, к друзьям, прохожим,
Живущим рядом или вдалеке.
Старайся быть на ангелов похожим
В своей душевной простоте.
Не проходи, просящего не отвергайся,
И жаждущему дай воды,
И если кто страдает, постарайся
Не оставлять его в плену беды.
Молись за падших, недругов суровых,
О них же Бог велит молиться нам.
И может в битве яростной, жестокой
Молитвами спасет нас Бога мать.
Да Мир жесток, в его жестокосердьи
Сегодня не в почёте доброта.
Но добротою Мир спасётся, верьте,
И вот тогда мы скажем - лепота.