Перебирая старые бумаги

Екатерина Щетинина
Всё, что надо, запишем,
Что не надо - порвём,
А по старым афишам
Тоже что-то поймём,

Там актёры и даты,
Автор и режиссёр...
То, что было когда-то -
Это вовсе не сор.

Пожелтела бумага
Как курильщика перст,
Как под действием мага
Вход в былое отверзт:

Там в волнении зала,
Освещающем тьму,
Что тебе я сказала,
До сих пор не пойму...

Шёпот тот - точно знаю -
Не наитие лжи.
И программка смешная
Пусть ещё полежит.