Сон холодных капель

Елена Трунина Ефимычева
Окончен маленький спектакль.
И с неба сон холодных капель.
Ты скажешь, это осень... что же
Ждала от яви непогожей?
И я отвечу.
Клоун-вечер устало опускает плечи.
Слова, как лезвия калечат,
И лгут от встречи до не встречи,
И плавят мост моих идилий.
Горячий прах твоих флотилий
Летит тревожно и недужно...
И всё, что так казалось нужно,
Застыло в миг и стало серым
Простым ноябрьским примером.
Пенсне луны, как омут чистый,
На лике ночи серебристой.
Свежи осенние картины:
Степной мотив, небес руины,
Дождя сплошное многоточье...
И кот, свернувшийся в клубочек
Лежит и мокнет безконечно...
Лишь ветер в гости рвётся смело.
Для ветра вовсе нет пределов.
Его свобода безупречна...
В ночной стране зажгём мы свечи
Живым и радостном огнём.
И это пламя будет с нами...
И тёплой сказки оригами
Исчезнет в небе голубом.
Л.
(18.11.2023)