Ионосфера. Окружающий мир

Валентина Яковлева 7
Защищает Землю смело
От космических лучей.
Газ такой - ионосфера.
Щит, которых нет сильней.

Не придёт к Земле зараза...
Глушит волны, их "поля",
Радиация бессильна,
Что из Космоса к нам шла.

Сразу после атмосферы
Над Землёю этот щит.
Как охрана на границе,
Перед Космосом стоит.

Дом для спутников хороший,
Тех, что служат для людей.
Не всегда бывают "плюсы",
Могут "минусы" быть в ней.

Если землю накрывают
Ураганы и гроза.
Эта сфера отвечает
За такие то дела.

Атмосфера давит очень,
Волной входит, как гранит
И такие неполадки
Щит конечно устранит.