57. Загадка - Ворон

Андромеда Кириллова
ЗАГАДКА

Самый умный среди птиц,
Спутник чародеев, чёрен,
И предвестник, и шутник,
Имитатор звуков — .....

Отгадка                (Ворон)


Ворон — крупная всеядная птица отряда вороновых с блестящим чёрным оперением, благодаря которому и получила своё название «ворон». Считается самой умной птицей в мире.

Вороны обладают высоким уровнем интеллекта, хорошей памятью и изобретательностью, используют сложную систему взаимодействия с другими птицами, животными и человеком. Умеют дружить и проявлять заботу. Любят играть и развлекаться (могут дразнить кошек, собак; зимой кататься с крыш домов, а летом играть с камушками, подхватывая их на лету друг у друга, пока одна из птиц его не уронит; способны утащить у человека какую нибудь вещицу).

Вороны отличные имитаторы. Словарный запас этих птиц достаточно большой и разнообразный. Они легко имитируют самые разные звуки всевозможных животных, механических шумов и даже человеческую речь. Много и с удовольствием общаются между собой: ругаются, угрожают, издают сигналы тревоги, ведут любовный разговор. Для большей громкости, сразу несколько птиц могут издавать один звук в унисон.

Издревле ворон считается мистической птицей, посланником царства духа, спутником чародеев и всевозможных магов, являясь предвестником, который направляет человеческие души из царства живых в царство мёртвых. Поэтому появление ворона стоит рассматривать как предупреждение, или духовное благословение, или же, как скорое изменение, новый этап или поворотный момент в жизни.