Котики и мышки

Сергей Голубев 2
Котики и мышки.
У хороших котиков мягонькие лапки.
Там у этих котиков спрятаны царапки.
Что бы поиграться или для охоты,
умываясь утром, наводить красоты.

Для других обманчива эта мягкость лап.
Только зазеваешься – сразу цап-царап!
С детских колыбелек это мышки знали,
вечерами тёмными так бабушки сказали.

И серые мамаши говорят про это,
напевая песенки с ночи до рассвета.
Возле норок котики всё мышей пасут.
Схватят, наиграются и вам их принесут.
18 ноября 2023г.
(картинка из интернета)