Такое вот кино

Михаил Калинин 3
«Весь мир – театр, и люди в нём – актёры!»
Сказал Шекспир, узрев у кружки дно.
А вот Ильич сказал,  с ним не поспоришь:
«Важнее в жизни всё-таки кино!»

И он был прав, притом совсем немало:
Куда как меньше нынче театралов,
Чем кинолюбов,  бдящих у экранов,
Кто  в зале – с кресел, дома кто – с диванов.

А истину загнали в угол в спорах,
Подняться ей уже не суждено:
Ушли из жизни лучшие актёры
А вместе с ними лучшее кино.

Шекспира  опровергнуть  просто очень:
Весь мир – театр абсурда, это точно,
А режиссёра надо в дурку  срочно,
Пусть  санитарам  голову морочит.

Кино важнейшим  стало из искусств,
С попкорном  «на ура»  показ проходит,
И самое  важнейшее  из чувств
Из организма  медленно выводит.

И, пялясь  в телик, бутерброд жуя,
Могу весь день  глядеть спокойно я,
Струится как хрустальная струя,
Как серебриться рыбья чешуя,

Как уток бьют из нового ружья,
Какие  всё-таки есть  дивные края,
Какие есть  прекрасные зятья,
И тёщи,  и свекрови,  и мужья,

И как в тайге спастись от комарья,
И жертвою не стать хулиганья
По подворотням  напрямки снуя,
И  видеть это можно всё   куя,
Пиля,  сверля, и в потолок плюя.