Заноябрило

Романов Леонид Николаевич
Печаль готова стать безбрежной.
Дыхание дрожит, роняя редкие слова.
Его тепло уже не безмятежно,
Оно - мой дар, частичка колдовства.
Что за ноябрь обманщик-месяц?
То снег ему подай, то почками деревья обмани.
Не сговориться с ним. И, как с ровесницей,
Я скупо избегаю болтовни.
Гадать не стоит, это осень
Меня и всех за нос водила.
Уйти её скорей попросим,
Чтоб наконец задекабрило.