Коль хватит сил...

Олег Вербицкий
Нет, ты не знаешь, что со мной,
Но знаешь, что не повторится -
Всегда изменчива водица
И время ей сродни волной.

Я в дисгармонии. Живой?
Порою стоит усомниться:
"А может мне все это снится?" -
Как жизнь навалится горой.

И остаётся лишь молиться,
Да биться о земь головой:
Я ль счастья своего убийца?
Ну так пронзи меня стрелой!

А если нет, как мне не злиться
И не смеяться над собой?
Пусть на мгновенье прекратится
Терзанье боли неземной.

И пусть на воле очутится,
Расправив крылья надо мной,
В груди трепещущая птица,
Что мне поёт: "Пусти, открой,

Мне нужно небо - дом родной!"
Я так хочу ей подчиниться
И, на мгновенье глянув в лица,
Кому не нужен, выйти вон.

Но в глубине остался стон...
И там же - разума крупица,
Как недоломанная спица.
И ты не знаешь, что со мной.

Не отпустить сомнений рой.
Я - счастья своего убийца,
Настало время повиниться.
Когда невинен пред собой,

Тогда есть шанс найти покой.
Избытка счастья не добиться,
А радость, что ползет за мной
Сквозь недра суеты столицы,

Сквозь стук колёс и ветра вой,
Ненужным торжеством мне мнится
В архитектурности немой,
Но выходящей за границы

Переизбыточности той.
Но жизнь не булочка с корицей:
Вся боль вернётся нам сторицей,
Как дар ошибки роковой,

Неповторимою волной
Накроет, что должно - случится.
Коль хватит сил не отвратиться,
Тогда узнаешь, что со мной.