Бес-конфликтность

Светлана Кременецкая
КОНФЛИКТ НУЖЕН, ПОКА ОН «НУЖЕН».
ОН ЗАТИХАЕТ, КОГДА ОБНАРУЖЕН
ТАМ, ГДЕ ВОЮЕШЬ, ВОЮЯ С СОБОЙ.
РАЗУМ ЗАКОНЧИТ  ТОТ МЫСЛЕННЫЙ СБОЙ.
У ТИШИНЫ ЕСТЬ ОДНО – БЛАГОДАТЬ.
СМОЖЕШЬ В ЛЮБВИ ТОЛЬКО ИСТИНОЙ СТАТЬ.



Кандидат на барахолку -
Каждый вспыхнувший конфликт,
Где шумит ум без умолку,
А другим молчать велит.

Пыжится, толкует рьяно,
Доводов пустых - вагон.
Благо Разума не пьяно,
Не устраивает гон.

Мудрость не ворчит, не стонет -
От Источника река.
Мудрость вещая откроет
Радость, мир наверняка.

Где не слышат - бесполезно,
Говорить, вступая в спор.
Отойдёт. Поймёт болезный.
Не точи зазря топор.

Не пройдёт тут план возмездный.
Пред "врагом" не ставь забор.
Разгляди СВОЙ тон помпезный.
Твой Покой - в раздрае - вор.
Он уносит щёлочь ада.
Затихает вой и крик.
Мудрость - глупости блокада.
Входит смело Разум в миг.

Бог в тебе отважен, зорок,
Инструментов - сто при нём.
И сдаётся "лютый ворог"
Перед тем святым Огнём -
Радости и благодушья,
Юмора, где твёрдый Дух.
Злость приносит лишь удушье.
А Любовь помирит двух.

Ты всегда с собою в ссоре.
Ты всегда в Любви - с собой.
Ведь при каждом разговоре
Есть ты сам в том, кто "другой".
Боль ловить или радость в Поле?
Поле - Разум внеземной.
Заблуждение - не воля.
Божья Воля - кончит бой.
РАЗУМ остановит бой!

Он Божественный, будь в Курсе.
То неси, чем Суть полна.
Здравомыслие пусть в пульсе,
И отступится вина.
Вся в тебе идёт война.

18.11.2023