Великая французская революция

Валерий Белоножко
Так, значит, античность – вершина,
а далее – пьяный исход?
Смотри – гильотина, корзина
для первопоследних голов,
церковность на ступоре храмов,
разбавленной крови вино,
знамена и орифламмы,
ререаоротов дерьмо,
и – Наполеоны
с  Пилатами и водрй,
и души Шарко для дурдома,
и анекдот с бородой
про бывшее римское право
и Просвещения зуд,
напрасно шагает держава
на Третий на Рим – на Москву.
Попутно в пристяжке – то готы,
то паны. то пассии мелких услуг…
Забывшие все санкюлоты,
берущие нас на испуг.
Им тесно, их жмут мусульмане,
им лень бред извилин просечь.
Учите
для покаяний
великую русскую речь.

18.11.23