О. Викторов Суеверия

Добрый Ян
Не ходи за мной, не ходи,
Если можешь,то лучше-беги.
Снова встал я не с той ноги,
И мерещатся всюду враги.

В каждом слове слышу упрёк,
В каждом взгляде вижу укор.
Мне навстречу пустое ведро,
И конечно же чёрный кот.

А как глянул я в свой гороскоп,
Так прошибло всего меня в пот.
Не найти даже в ванной брод,
Перепутал я выход и вход.

На дорожку неплохо прилечь,
А ещё вернее-поспать.
До чего ж ты дошёл человек!
Все боишься попасть в просак.

Соль рассыпана - жди беды,
Не садись на угол стола.
Создавать проблемы - талант,
Чтоб решать их - нужны мозги.

Вилка падает, нож дрожит;
И в прихожей Золотая Орда.
Как Бог даст, ты так и живи,
И оставь только "нет" и "да".
25.12.22