Ветренная девочка

Вадим Чарномский
                О.Ч.
         «Ветренная девочка.
          Давняя любовь»
                Ю.Кукин
Ветренная девочка.
Поздняя любовь.
Если хочешь нежности,
Ей не прекословь.

Позабыта заповедь -
Боже, помоги!
Ветренная девочка.
Карты и долги.

Никуда не денешься,
Старый менестрель,
Ветренную девочку
Уложи в постель.

Брось молиться в сумерках,
Этим не помочь.
Ветренная девочка.
Бархатная ночь.

Гордое молчание
Отвечало мне.
Образы печальные –
Кровь на простыне.

Снились сны угрюмые,
Видно, неспроста
Целовал я юные
Сладкие уста!

На площадках лестничных -
Поцелуев грусть.
Будешь даты месячных
Помнить наизусть,

Чтобы в дни спокойные,
Уложив в кровать,
Эти ножки стройные
Ночью целовать.

На центральной улице,
Не щадя меня,
Девочка целуется
Среди бела дня.

Эти губы страстные
Заведут в тупик –
Девочка опасная,
Словно дама пик.

В эти дни хрустальные
Кто-то обо мне
Новости фатальные
Рассказал жене.

И не по-домашнему
Грянула гроза…
Девочка вчерашняя.
Серые глаза.
       15.11.2023