Мир благодать, когда он без коварства

Дядин Виктор
Мир – БЛАГОДАТЬ!... Когда он без коварства –
Не служит Злу для накопленья сил,
И не несёт народу лишь мытарства –
Когда он не такой, что свет немил.

Россия это на себе познала:
Достигнув мира, локотки кусала.