Без жабы в груди

Александр Ушаков 68
Хочу я историю вам рассказать,
А может совет один дать.
Как жабу к себе на порог не пускать,
А если уж влезла, прогнать.
В груди у нас сердце в обнимку с душой
На радость нам всем должны жить.
Не место там жабам, гоните их прочь,
Не дайте им нас погубить.

Он рос вместе с нами, обычный, простой,
Не глупый, не трус и не рвач.
Но только он жабу пустил на постой,
То так изменился, хоть плач.
Вприпрыжку по жизни он стал мельтешить,
Друзей побогаче искать.
В карман же ему, кто не мог положить,
Людьми перестал он считать.

И жаба ему не давала вздохнуть,
Твердила, давила на грудь.
Чтоб в жизни тебе не пришлось
Утонуть,
Лишь деньги спасательный круг.
Метался, как рыба он в мутной
Воде,
Побольше старался урвать.
На честь и порядочность стал он плевать,
Попутчиков мог растоптать.

Свершилось, кубышки набиты до дна
И денег полны закрома.
Добился, наверное, в жизни сполна,
Есть виллы, авто и дома.
А что же душа? Там одна пустота,
Там жаба, души его стон.
И нет тех друзей, кто бы с ним до конца,
С кем сердце стучит в унисон.

А тем, у кого еще все впереди
И жизнь предстоит им понять,
Всего добивайтесь, хочу пожелать,
Но только без жабы в груди.