Она далече,... не в Париже

Александр Гречко 2
Не ждал, не верил,  жизни маета :
Бесчисленны восходы и закаты...
Порой кольнёт , напомнит: Это  -я,
И в ночь спешит укрыться от утраты.

У  сердца расспросить ? О  ком грустит...?
Удары вдруг набатом...  –тише, тише.
День не тревожит, два  -опять кульбит,
И  в рев: Она далече,....не в Париже.

Мешает что?  Неверье, кимоно -
Шажки на месте горько, так бывает.
Собрался с духом , посмотрев в окно:
Лечу ,  уверен,  как и я скучает...

Нескладно,  робко гладит горизонт,
Задумчив взгляд, не выдаст тень улыбки .
Ладони тонут в сини , только  зонт
Слезу скрывает  - от дождинок  брызги.

Извилиста дорога манит в путь,
Не раз споткнулся  -  бури любят прочность.
Толкают,  а порою прямо  в грудь
Удары - дань судьбе , а смелым почесть.

Забудешь розу ?  - Кремовый загар,
И легкий аромат  пьянит   навеки.
В небесной  дали засверкал квазар,
Твое тепло коснулось, плачут веки  ...