Всех нас когда-то да свело...

Галина Уфимцева 2
Всех нас когда-то да свело
на торной жизненной дороге.
Кто шёл в обход, кто - напролом,
но мы столкнулись, слава Богу!

Он (в смысле - Бог, всему творец)
не ошибается в расчётах.
Такой уж, право, молодец,
и выбрал нужную работу.

Пусть нет порою ста рублей,
но сто друзей найдутся, точно! -
Вот потому-то на земле
стоим мы все довольно прочно!

И злым волшебникам назло
идём с улыбкою по свету.
Эх, повезло так повезло! -
по всем положенным приметам.

Разнятся курсы кораблей,
но все мечтают о причале...
Мы жили порознь на земле.
Но, слава Богу, повстречались!

       * * *
Мир полон тёплых глаз и рук,
мир полон ласки и заботы.
Скажи-ка, кто твой лучший друг,
и сразу ясно будет - кто ты!