Не стоит бередить пережитое

Ирина Кузьмина Мира
Не стоит бередить пережито;е,
Грустить о нём напрасно и скучать,
Порой так часто ранило былое,
Что приходилось раны "зашивать".

Да, много было пройдено уроков,
Бесценных, горьких, нужных и пустых,
Но вновь судьба стояла у истоков,
От поражений сердце залечив.

Из искры тихо возрождалось пламя,
Из ручейка – могучий океан,
Судьба вела вперёд, не объясняя,
Но у неё всегда был верный план.

Не нужно бередить пережитое,
А лучше жить в моменте одним днём,
Ценить, любить и радоваться вдвое,
Ведь на Земле так мало мы живём!

18.11.2023г.