Много-много

Наталья Николова
Человек искал на вопрос ответ,
он стремился жизнь смыслом наполнять.
И прошло с тех пор много-много лет,
а вопрос и смысл в голове опять.

Отыскать любовь человек хотел.
Написал о ней много-много книг.
Только главный лист — он всё так же бел,
а любовь его, словно лунный блик.

Человек вопил: «Ну а счастье есть?
Если да, то где? Как к нему прийти?»
Вариантов тьма и дорог не счесть,
а итог опять как-то не ахти.

Душу отыскать человек решил, 
заглянул в себя, чтоб понять что там.
Ужаснулся вдруг: «Как он раньше жил?»
и читать себя начал по слогам.

Находил ответ, смыслы открывал,
и любовь внутри как свечу зажёг,
душу разбудил, счастье распознал — 
ведь внутри теперь поселился Бог.