Гостья незваная

Елена Попретинская
Постучала в дверь гостья странная.
Незнакомая и незваная.
Принесла мне в дар озарение.
И с тех пор кипят приключения.

Жизнь «по полочкам» вся нарушилась,
Закрутилась юлой и напружилась!
Называют гостью – «затмение»,
А в моей душе восхищение:

То игривая, то серьёзная,
То плаксивая, то курьёзная,
То забытая, то желанная…
Здравствуй, пенсия долгожданная!

6.11.2023