Встреча в Чистополе. 2017

Наиля Ахунова
О нас пишут -
Архив ЛитО им.Гарифа Ахунова. 2017


Встреча в Чистопольской ЦБ

В Чистопольской Центральной библиотеке 28 сентября, в рамках Литературной программы "Чистопольская осень. Встречи, презентации, вечера", состоялся вечер поэзии хайку с презентацией книги стихов казанской поэтессы Наили Ахуновой "Над закатной водой".
Наиля Гарифзяновна Ахунова - член Союза писателей РТ, Заслуженный работник культуры Республики Татарстан, лауреат литературных премий им. М.Горького и С.Сулеймановой, руководитель казанского Литобъединения им.Гарифа Ахунова, член жюри Второго фестиваля авторской песни "Литературный Чистополь".
Наиля Гарифзяновна читала свои стихи, рассказывала о своем отце, народном писателе Татарстана – Гарифе Ахунове, представила свои сборники, многие из которых подарила Центральной библиотеке, провела блиц–турнир чтецов. Шесть зрителей читали произведения Гарифа Ахунова на русском языке и получили в подарок буклет «Народный писатель РТ Гариф Ахунов».
Так же прошла автограф-сессия с книгой хайку Наили Ахуновой «Над закатной водой» и сборником стихов для детей Бориса Вайнера "На что похожи тени?"

Гости такого красивого поэтического вечера посмотрели поэтический видеоролик, который создала Дина Садыкова: "Осенние хайку Наили Ахуновой".
После этой встречи осталось такое сладкое послевкусие. Милая и улыбчивая Наиля Гарифзяновна представила зрителям свои хайку и мини–верлибры, на удивление очень красивые, поэтичные, лёгкие как облака. Она очень эмоционально рассказывала о своей семье, творчестве, читала стихи своих друзей. Захотелось прочитать все эти книги и посмотреть фильмы, снятые по произведениям её отца. Наиля Гарифзяновна много лет работала библиотекарем и это чувствуется, она так интересно говорит о книгах, заражает любовью к чтению. Солнечная Наиля Гарифзяновна, спасибо Вам за такую тёплую, необычайную, лирическую встречу!

Елена Быкова, библиотекарь
(Чистополь)

"Типичный Чистополь". 29.09.2017