сигнализация

Жанна Лебедева
лежу на выцветшем паркете
мои глаза на расстоянии вытянутой плети
от твоих, глядящих на меня,
неслышно тикает пожарная сигнализация,
нетерпеливый язычок горячего тепла
взбегает по винтовым раскатам лестниц,
и петли запотевшего витражного окна
свиваются фисташковым безе меж чайных роз
и лабиринтов зарослей шиповника,
проник по капле в нас цветочный перелив,
сближая несовместные друг с другом части,
бильярдными орехами отскакивая и сходясь,
телесным чувством насыщая плотный душный воздух,
с мансарды схлынув раскаленной охлаждающей волной,
плыть в невесомости с тобой на мандариновой оранжевой постели,
качаясь парусом под спудом маракуйевого бриза,
не слушая пожарную сигнализацию,
через чердачный мезонин диффузно-земляничного
заката с грейпфрутовыми сферами планет
и поплавками брызг пылающих блестящих звезд,
быстрее исчезающих, чем долетишь до них

ноябрь 2023