Напиши мне историю

Иван Николаевич Голубев
Напиши мне историю, в десять слов,
Чтоб и ярко и чувственно и мораль,
Пробуди, возбуди или обескровь,
Как замёрзшие пальцы в мороз февраль.
Погоняй меня плетью, омой водой,
Освяти бренный путь, за которым смерть,
Незабвенно беги, деловито стой,
И будь самой живой околевших средь.
За зарёю Заря, а за ней печаль,
Что на плечи опёрлась заботой вьюг,
Я согрею собою тебя в печах,
И по капле из смысла тебя допью.
Возроди и построй, где основа сталь,
Закалённая бытом лихих рутин,
Закрывай же глаза и считай до ста,
Приготовь мне историю…
Я в пути