Прогулки в облаках

Тимофей Леонидович Рагулин
Артём Скороходкин               
Идёт на прогулку.
Артём Скороходкин
Летает почти.

Артём Скороходкин
Гуляет охотно
И смело в карманы
Кладёт кирпичи -

Чтоб к миру реальности шествовать ближе.
Чтоб в небо мечтания не улететь.   
Он целое лето летает пониже               
И фыркает только, что белый медведь.

С ним пудель. Мартышкой
Сидит на закорках.
И смотрит как виды
Меняются вскачь.

Грызёт леденцы
И отчаянно-ловко
Ему подпевает -
Слов пьяный трубач.

И сколько бы ливни его ни хлестали,               
И сколько б метели за ним не брели,
Артём Скороходкин, отринув детали,
Сшивает тропой континенты Земли.               

И если Вы встретите где-то в Магрибе,               
А, может быть, в Осло шаг бравый его…               
То пусть он стремительно шествует мимо.            
Я лично ему не скажу ничего.