Гейша

Валерий Липневич
И.И.

Гляжу на вас глазами самурая,
как на гейшу в ярком кимоно.
Лик свой неразгаданный скрывая,
от меня таитесь вы давно.
Моё сердце задубело в битвах,
тело в шрамах и душа в рубцах.
Лишь одно желанье и молитва-
уберите веер от лица!

- Да, готова опустить я веер
и открыться взору храбреца.
Только если в чувствах ты уверен,
можешь обойтись и без лица.
Что красы волнующие лики?
Лишь короткий сладостный обман.
Будь ты хоть ничтожный иль великий
Всех уносит времени туман.
А пока мой веер прикрывает,
то, что мне даровано теперь,
время на мгновенье замирает,
чтобы счастье подарить тебе!

Добавка Евгения Анисимова 4

Мой самурай, лишь я твоя услада,
Тушь на ресницах взгляд усилит мой,
Мой рот как рана, яркая помада
Легла на губы алой полосой,
Открыт мой веер и рука легка,
Зато любовь как лезвие клинка.

Все желающие могут присоединиться!