Платону Георгиевичу Гигинеишвили

Владимир Землянов
Мир стоит на таких вот Платонах,
Да на русских Иванах, что легли под Москвой,
Тех, что насмерть стояли без воды и патронов,
И в Берлине встречали последний свой бой!

Мир стоит и стоять, и цвести ему вечно,
И ни в силах с тобой нам никто помешать,
Пока бьётся в груди под шинелью сердечко,
Ждёт солдата и верит в тебя Родина-Мать!