105. Поездка в Москву. Часть 1

Валентина Макарова 7
ДЕПРЕССЯШКИ.

Лет вагону - тридцать пять.
Вышел с переделки.
Всё красиво, но опять
Вижу недоделки.

Куртки долго не могла
На крючки повесить.
Словно старая метла. -
Не метёт, а бесит.

Аккуратненько оббит
В современном стиле.
Только сетки прикрутить
Видимо забыли.

Я их всё-таки нашла.
Чуть пониже были.
Да, не там, где голова.
Сбоку прикрутили.

Над сидением висят
Вниз меха гармошки.
Ни купе и не плацкарт.
Душненько немножко.

Пылесборником зову
Я такое дело.
Зачесалося в носу
ЧИхать захотело.

Скорый поезд. Туалет
Весело качает.
Только поручня то нет.
Не присесть - мотает.

Наш талантливый народ.
Лепит всё умело.
Не прошел вагон дресскод.
Говорю я смело,

Нет.  Никто здесь не скучал.
Есть свои и блицы.
Поезд весело домчал
До Москвы - столицы

Валентина Макарова, 18.11.2023.