Моя ж ты белка!

Алена Казакова
Ох, снова, бабка, не даешь покоя!
Вот только я собрался полежать!
Теперь на липе ты стоишь одной ногою..
Чего залезла, яблок поискать?

- Да что-то детство вспомнить захотела,
Вернуть те беззаботные деньки
Когда легко я белкою летела!
Ведь я сейчас еще не бабка? Дед, скажи?

- Скажу, на белку ты сейчас похожа!
Еще бы хвост тут рыжий привязать!
И долго ты стоять на липе сможешь?
И как ты думаешь с нее слезать?

Тебя вот точно я снимать  не собираюсь!
Хоть отдохну, а то
замаялся с тобой
Тут дырку залатать на крышу забираюсь
А ты - слезай,
Иди к колодцу за водой...

- Ой... подо мной, кажись, сломалась ветка!
Ну все, прощай, сейчас я упаду...
- Ловлю, ловлю!  Моя ж ты белка..
Куды ж я без тебя, и дня не  проживу!