Заоктябрило

Вадим Гужев
Недавно вроде лето было,
вокруг всё пело и цвело...
А вот уже заоктябрило –
в багрянце рощи и село.

Покой и тишь.
Очарованье
небес и красок "хохломы"...
Но, дни в ознобе ожиданья
прихода стужи и зимы!