Перекрёсток

Галина Лобанова 3
На перекрёстке  двое повстречались.
На перепутье их судьба  свела.
Шли по земле и смерти не боялись,
Шагая через  павшие тела.

Не ведая ни  страха,  ни упрёка
Плевали  на законы и мораль.
Под показной бравадой подоплёка
Скрывалась. Было им не жаль...

Такими стали. Очерствели души.
А почему? Вот в этом и секрет.
Один другого ну ничуть не лучше.
И объяснения ненависти нет.

И вот столкнулись в узком промежутке.
В безвременье, растянутом на век.
И стало вдруг  до омерзенья жутко,
Насколько  близким стал тот человек...

Вы не пугайтесь,  создан прецедент.
Вы просто идеальны, в этом чудо
Одна осанка и один акцент.
И вашей парой любоваться  буду.