Гибла Любви Империя

Алиса Соловьёва
(волны из  прошлого)

Где  же   Любви  Империя?
Магнит  изменил   Гольфстрим.
Жар - птицы   златые   перья
Упали  в  объятья   зим.

Борей   надел  покрывало,
Казалось  уж   навсегда.
А  та, что  лазурь   рождала,
Вдруг  стала  Землёй  тогда.

Уснула  дочь   Златовласки,
А  день   заменила  ночь.
Смешались  людские  страсти,
Сознанье  сбежало  прочь.

Гибла  Любви  Империя...
Марс  Трою   менял  на  Рим.
А  Гот -  железные   перья
Всё  клеил   птенцам  своим.
...

*Готы — прагерманцы.