Ты выскользнешь, надвинув капюшон

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Ты выскользнешь, надвинув капюшон,
И станешь невидимкой среди прочих.
И дождь поможет, тоже озабочен
Сокрытьем тайны, что лица лишён.
В толпе безликой затеряться рад.
Бежать, бежать от точки притяженья!..
И не заметит стража возле врат,
Что ты покинул город, став мишенью...
Недалеко уйдёшь! Вернёт назад
Связь, как пружина, не отпустит дальше...
Себя с собой уносим, здесь без фальши...
Несём внутри себя свой рай и ад...
17.11.23