Дороги лента убегает

Анфиса Соколова
Привычный вид : дорога, поле
Небесный купол, как живой.
Гоняет ветер на просторе,
Седые тучи с бахромой.

Дороги лента убегает
Куда то в даль, за горизонт.
День потихоньку убывает,
Зимы предчувствуя приход.

Холодных ветров наступленье:
Дождя со снегом пополам.
Природы зябкое смущенье
Невольно строчкам передам.

Прощай, дождливое мгновенье
В Осенних красочных мечтах.
Чарующей Зимы виденье
Заметим скоро в небесах.

Всему черёд: теплу и хладу.
Почувствуй, душенька отраду...
18.11. 2023