Родная земля

Тарасикова Наталья
Мчится поезд, за окнами осень,
Пролетают мгновения и жизнь,
Уж поля, чернотой покрылись,
А вдали, серый заяц бежит.

Рощи в золоте, глазки сияют,
Каждый листик багрянцем рябит,
Земля, совсем опустела,
Не встречает гостей, мрак стоит.

Мокрый дождик срывается с неба,
И как будто оставив слезу,
Ангел сквозь слёзы смеётся...
Рад он встрече, иль нет, не пойму.

Моё сердце, вовсю трепыхает,
И душа плача ноет, болит,
Ведь жизнь повсюду земная,
Как же Бог, мог беду допустить.

Но не слышит Господь, стона,  зова,
- Это люди рассеяли зло,
Осень бродит дорогами,томно,
Скользят мысли, а мне тяжело.

Ведь не та страна что далёко,
Близок край, он до слёз мне родной,
И от счастья заплаканы очи,
Мать-Земля, я снова с тобой!