Ищу у осени слова

Лариса Колосова
Теперь ищу у осени слова,
Они в ветрах и ливнях уловимы,
Листвой парят и... пролетают мимо...
От этих "танцев" крУгом голова!
Из них гербарий /мой теснит блокнот-
Пестрит от рифмы каждая страница,
Творят рефрены бойкие синицы,
И дождик степ по листьям палым "бьёт".
Мы с осенью соавторы уже,-
Даём цвета листве и рифму слову,
От этого "лекарства"я здорова,
Хотя сама, как осень в неглиже
И мёрзну... Ни к чему уже теперь
Искать на сером ватнике небесном
Обрывки слов, лишь капли полновесны
Дождей холодных  и мирских потерь...
28.11.23